Хирург рассказал, как снизить риски образования тромбов

0 19

Чтобы уменьшить риски образования тромбов, нужно добавить в свой постоянный рацион продукты, разжижающие кровь, рассказал сердечно-сосудистый хирург, заведующий кардиохирургическим отделением Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Андрей Панков.

 

По словам медика, для этого подойдет имбирь, горький шоколад, миндаль и кешью. Он утверждает, что снизить риск тромбоза поможет оптимальный источник аминокислот – продукты, содержащие нежирные белки. Они входят в состав рыбы, белого мяса и постного сыра.

Кроме того, аминокислоты содержат таурин, который можно найти в морепродуктах.

Панков считает, что употреблять в пищу необходимо блюда со сложными углеводами и низким гликемическим индексом.

Рекомендуются чистые необработанные овсяные хлопья, крупнозернистые каши, кроме белого риса, хлеб из цельного зерна и макаронные изделия, а также отруби, – отметил эксперт.

Помимо этого, утверждает хирург, одним из самых важных веществ является омега-3. Такие кислоты можно найти в растительных маслах и орехах.

Врач-флеболог Копылов рассказал об опасных последствиях варикоза. Варикозная болезнь может приводить к образованию и попаданию тромба в сердце или легочную артерию. Об этом рассказал врач-флеболог, хирург сети клиник «Атлас» Борис Копылов. 

По словам медика, заболевание влияет на кровоток и провоцирует расширение сосудов, что в свою очередь снижает эластичность стенок вен. Впоследствии могут появиться осложнения, среди которых трофические расстройства, тромбоз или тромбофлебит вен, кровотечения из варикозных вен. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.